¡El mejor camarero del mundo! Asesoría profesional para camareros, mozos, meseros, garzones y saloneros. Porque no todo es sobre cantineros y cocineros.

lunes, 17 de septiembre de 2012

El camarero de la palabra justa

#Decálogodelcamarero

Explicativo regla nro 2

"Un buen camarero sonríe, te mira a los ojos, y es un experto y justo orador"

La sonrisa. El arma mortal de todo camarero. Sin sonrisa no hay camarero. Es el puntapié inicial para dominar el arte de la cortesía. Tu misión como camarero es similar a la de las prostitutas: hacer sentir bien al otro. Y muy bien. De tu desempeño depende que los clientes regresen o no a tu restaurante. Y todo comienza con una sonrisa de bienvenida, mirando a tus clientes a los ojos y logrando transmitir esa seguridad y confianza que emanas y que has conseguido a fuerza de horas de estudio y capacitación gastronómica práctica e incesante.
La palabra. Tus palabras deben ser medidas y cuidadas. Para hablar con seguridad y credibilidad debes saber sobre qué hablas. Conocer a la perfección la carta que ofreces y la elaboración de cada plato. Queda descartada la utilización de diminutivos.Se prohiben los excesos de confianza. Importante: estás obligado a vender y a conseguir que compren. ¿ah, no sabes que eres un vendedor? Pues, sábelo. Y tienes que se agradable con tu clientes. Pero nunca debes ser su amigo. Nunca. Es complicado, así que piénsalo bien antes de elegir entrar en este monstruoso y fascinante mundo gastronómico.

                                    Estrategias de ventas en un restaurante, por Patricio Peker





2 comentarios:

Osvaldo dijo...

Como suelo comer en diversos restaurantes en buenos aires entablo relación con diversos camareros, por eso me parece fascinante la creación de este blog. Creo que es como una pequeña comunidad

Nicolás Zeballos dijo...

Se agradece la propina, Osvaldo. Me alegra que encuentres fascinante la creación del blog. Estamos trabajando para que toda la comunidad bandijeril obtenga mas reconocimiento gastronomico. Abrazo!