¡El mejor camarero del mundo! Asesoría profesional para camareros, mozos, meseros, garzones y saloneros. Porque no todo es sobre cantineros y cocineros.

jueves, 14 de agosto de 2008

Mesas sucias en restaurantes

Ansaldi, a veces, nos deja cosas que nos conmueven hasta la médula:

"Hay dos cosas seguras e inamovibles en esta vida:
1. la muerte
2. los clientes se sentaran en la mesa que está sucia.
Brigada, he visto que ustedes cambian de humor cuando un cliente se sienta en una mesa sucia, pero nada se puede hacer. Es así. Es una ley. Aunque tengan toda una mesa armada e impecable a su disposición, ellos seguirán buscando la sucia. Agüerito Sánchez no te enojes más. Nos han vencido, hermanito. Demuéstrales que eres todo un maldito profesional y sonríeles y véndeles salmón avinagrado con lentejas de atún y vende entradas y vende nuestro mejor vino. Vende, haz tu trabajo y siéntete feliz. Yo era como tú, pero he cambiado con el tiempo. Yo los insulto por dentro, pero por fuera mi más gigante sonrisa muestro y con esto complazco a estos miserables monstruos bellacos que de buena gana dejaran al final del servicio una suculenta propinilla".

1 comentario:

Anónimo dijo...

Cuando me sucede esto, yo les digo con toda amabilidad que no se sienten todavía, que me esperen a que limpie y monte la mesa y que de este modo los podré atender más rápido. Nunca me han dicho que no ni me han hecho mala cara ;)